A combinação comida e cinema dará o tom da edição de 2025 do Degusta Camboriú. O festival gastronômico vem com o tema “Luz, Câmera, Sabor!”, apresentando criações culinárias inspiradas no tema conceitual desta edição que é o Cinema Brasileiro. A expectativa dos 14 estabelecimentos participantes é vender milhares de pratos nos cinco dias de evento, de 12 a 16 de novembro, no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro de Camboriú (SC).
Esta edição também marca um novo capítulo na história do evento, já que é a primeira organizada sob liderança da recém-criada Associação Visite Camboriú (Avicam), formada por empresários locais que decidiram unir forças para fortalecer o turismo e ampliar o alcance do Degusta. Além da mobilização, o desafio foi dar vida a um tema original, que promete encantar o público pela combinação entre cultura e gastronomia.
“Há uma sinergia muito forte entre estes dois temas. Por isso foram escolhidos filmes que representam as diferentes regiões do país para serem sorteados entre os participantes. Coube a eles criarem receitas exclusivas, inspiradas na Sétima Arte”, acentua a gestora do programa e consultora do Sebrae/SC, Tamara Legarrea. Ela destaca o processo de construção do festival, desenvolvido por várias semanas num envolvimento coletivo em busca da inovação, conhecimento técnico, identidade cultural e criatividade gastronômica.
O entusiasmo também é compartilhado pelos organizadores locais. “No ano passado muitas pessoas comentaram que seria difícil superar o tema escolhido e toda a atmosfera criada para chegarmos à marca de 20 mil pratos vendidos. O nível de expectativa está elevado e viemos trabalhando nos últimos meses para entregar um Degusta Camboriú ainda mais marcante”, afirma a representante da Avicam, Ana Luíza Duarte.

Além dos restaurantes participantes, o evento contará com a presença de parceiros que tornam esta edição ainda mais completa. A cervejaria oficial do festival será a Germânia, responsável por trazer rótulos artesanais que harmonizam com as criações gastronômicas do evento. Empresas locais também terão participação destacada, como a Docca com uma carta de drinks especiais; Na Taça que assinará a seleção de vinhos e espumantes; e Gran Pani com seus produtos artesanais e de produção local. Vale destaca ainda o Espaço Origem SC do Sebrae, que reunirá produtos com Indicação Geográfica Catarinense e produtores regionais.
O Degusta Camboriú é uma realização da Avicam em parceria com a prefeitura de Camboriú e apoio técnico do Sebrae. Os patrocinadores são Germânia, Sicoob e CCS, com apoio da Paróquia Divino Espírito Santo, Sesc, Univali, e Printbag.
Veja quem são os participantes do 5º Degusta Camboriú:
- Conceito Vida Saudável
- Criativa Padaria
- Buffalo Bill
- Momentos Lanches
- Restaurante La Vita Camboriú
- Espaço Rural Panaceia
- Italianitto Restaurante
- Richards Sushi
- Tauba por XBurguinho
- Villa Toru Pastelaria
- Top Burguer
- Sabor Caramelo Cafeteria
- Paróquia Divino Espírito Santo
- Vô Ivo
Serviço
O quê: Degusta Camboriú
Quando: de 12 a 16 de novembro Onde: estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei, Centro de Camboriú
Horário: quarta e quinta, a partir das 18h. Sexta, sábado e domingo, das 11h à meia noite
Ingresso: gratuito
Por André Huscher ”Giga”.
Deixe uma resposta