A temporada mais saborosa de Balneário Camboriú está prestes a começar! A 16ª edição do tradicional Festival Balneário Saboroso será realizada de 3 a 31 de julho, reunindo os principais restaurantes da cidade e região em uma verdadeira celebração da gastronomia.
Neste ano, o evento traz o tema “A arte de viver os sabores”, destacando a culinária como uma forma de expressão artística. Os menus especiais — compostos por entrada, prato principal e sobremesa — estão sendo divulgados gradualmente pelo Instagram oficial do festival (@balneariosaboroso), com um valor fixo de R$ 95,90, válido para uma ou duas pessoas.
Segundo Maria Julia Moro, vice-presidente de Relacionamento com a Gastronomia do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, entidade organizadora do festival, a programação é imperdível:
“O Balneário Saboroso celebra a diversidade culinária com opções para todos os gostos — de frutos do mar a comida mexicana, tailandesa, italiana, venezuelana e japonesa, sem esquecer os pratos vegetarianos. É uma experiência única para moradores e turistas. E muitos restaurantes também são pet friendly!”
Entre as delícias disponíveis nos cardápios, o público encontrará risotos variados, fondue de cheddar com manjericão, filé mignon à parmegiana, bife ancho, salmão grelhado, ramen, falafel, combinados especiais de sushi, pizzas artesanais e muito mais. É a oportunidade perfeita para explorar novos sabores durante o inverno em um dos destinos turísticos mais procurados do Sul do Brasil.
Presente exclusivo para quem visitar três restaurantes
Quem participar do festival e visitar três restaurantes diferentes poderá trocar as notas fiscais por um presente exclusivo: um elegante conjunto com duas canecas de porcelana da marca Germer. A troca será feita por meio do aplicativo Movimenta BC, que também traz informações sobre o festival, atrações turísticas, eventos, hotéis, bares e restaurantes da cidade.
Festival integra a programação dos 61 anos de Balneário Camboriú
Além de aquecer o inverno com boa comida, o Balneário Saboroso faz parte da programação oficial do aniversário de 61 anos de Balneário Camboriú, com diversas atrações culturais e turísticas espalhadas pela cidade ao longo do mês.
O evento é uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, com apoio da Prefeitura Municipal, Secretaria de Turismo, Univali, Fundação Cultural, e patrocínio da Germer Porcelanas, Cervejaria Faroeste, Lindt, Big Bar Rooftop e Parksnet.
Restaurantes participantes da 16ª edição:
- 1982 Bistrô
- BlackPot Restaurant
- Chaplin Restaurante
- Decanter BC
- Didge Steakburger Bravamall
- Empório do Cordeiro
- Guacamole Cocina Mexicana
- Hilton Garden Inn Praia Brava
- Jacaré Vermelho Pizza Bar
- Kombina Felice
- MaKa Gastrobar
- Mazeru Sushi
- Na’ Guara Food Restaurant
- Nobre’s Parrilla
- Number Seven Restaurante
- OX Steak & Fish
- Pão Rústico
- Pastaio Cozinha Artesanal
- Pecorino Bar e Trattoria
- Po-è-me Cafeteria
- Restaurante Drummond
- Restaurante Indaiá
- Restaurante Vô Ivo
- Shantal Restaurante
- Summit BC
- Temaki Art
- Thai Garden Asian
- Unizushi





Por André ”Giga” Huscher – Jornalista – DRT 2867 SC
Leave a Reply