Degusta Camboriú une gastronomia e filmes em edição especial 

A combinação comida e cinema dará o tom da edição de 2025 do Degusta Camboriú. O festival gastronômico vem com o tema “Luz, Câmera, Sabor!”, apresentando criações culinárias inspiradas no tema conceitual desta edição que é o Cinema Brasileiro. A expectativa dos 14 estabelecimentos participantes é vender milhares de pratos nos cinco dias de evento, de 12 a 16 de novembro, no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro de Camboriú (SC).   

Esta edição também marca um novo capítulo na história do evento, já que é a primeira organizada sob liderança da recém-criada Associação Visite Camboriú (Avicam), formada por empresários locais que decidiram unir forças para fortalecer o turismo e ampliar o alcance do Degusta. Além da mobilização, o desafio foi dar vida a um tema original, que promete encantar o público pela combinação entre cultura e gastronomia.  

“Há uma sinergia muito forte entre estes dois temas. Por isso foram escolhidos filmes que representam as diferentes regiões do país para serem sorteados entre os participantes. Coube a eles criarem receitas exclusivas, inspiradas na Sétima Arte”, acentua a gestora do programa e consultora do Sebrae/SC, Tamara Legarrea. Ela destaca o processo de construção do festival, desenvolvido por várias semanas num envolvimento coletivo em busca da inovação, conhecimento técnico, identidade cultural e criatividade gastronômica.  

O entusiasmo também é compartilhado pelos organizadores locais. “No ano passado muitas pessoas comentaram que seria difícil superar o tema escolhido e toda a atmosfera criada para chegarmos à marca de 20 mil pratos vendidos. O nível de expectativa está elevado e viemos trabalhando nos últimos meses para entregar um Degusta Camboriú ainda mais marcante”, afirma a representante da Avicam, Ana Luíza Duarte. 

Além dos restaurantes participantes, o evento contará com a presença de parceiros que tornam esta edição ainda mais completa. A cervejaria oficial do festival será a Germânia,  responsável por trazer rótulos artesanais que harmonizam com as criações gastronômicas do evento. Empresas locais também terão participação destacada, como a Docca com uma carta de drinks especiais; Na Taça que assinará a seleção de vinhos e espumantes; e Gran Pani com seus produtos artesanais e de produção local. Vale destaca ainda o Espaço Origem SC do Sebrae, que reunirá produtos com Indicação Geográfica Catarinense e produtores regionais. 

O Degusta Camboriú é uma realização da Avicam em parceria com a prefeitura de Camboriú e apoio técnico do Sebrae. Os patrocinadores são Germânia, Sicoob e CCS, com apoio da Paróquia Divino Espírito Santo, Sesc, Univali, e Printbag.  

Veja quem são os participantes do 5º Degusta Camboriú: 

  1. Conceito Vida Saudável 
  2. Criativa Padaria 
  3. Buffalo Bill 
  4. Momentos Lanches 
  5. Restaurante La Vita Camboriú 
  6. Espaço Rural Panaceia 
  7. Italianitto Restaurante 
  8. Richards Sushi 
  9. Tauba por XBurguinho 
  10. Villa Toru Pastelaria 
  11. Top Burguer 
  12. Sabor Caramelo Cafeteria 
  13. Paróquia Divino Espírito Santo  
  14. Vô Ivo 

Serviço 

O quê: Degusta Camboriú 
Quando: de 12 a 16 de novembro Onde: estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei, Centro de Camboriú 
Horário: quarta e quinta, a partir das 18h. Sexta, sábado e domingo, das 11h à meia noite 
Ingresso: gratuito 

Por André Huscher ”Giga”.

Deixe uma resposta

Seu endereço de E-mail não será publicado.